Мандраж

Владимир Дроздов 5
                МАНДРАЖ.


                Года виски посеребрили,
                тело
                Впадает часто в старческий
                мандраж,
                Душа твоя привычно
                и умело
                Вплетает страсть в растрёпанный
                кураж.

                Глаза души, чем старше
                тем проворней
                И, кажется, преграды
                вовсе нет,
                Всё ту же страсть,
                что отпустила корни,
                Её за лохмы вытащат
                на свет.

                Застенчивость и робкая
                покорность,
                Или года, как бремя,
                или пресс,
                Твою сдавили жалкую
                возможность,
                Твой раздавили явный
                интерес.

                Всегда вот так,
                душе всего под тридцать,
                А организму
                скоро шестьдесят,
                Но он вполне
                готов ещё трудиться,
                Коль не распяты
                ухарство и страсть.

     9.12. 2012.