Далекая песня

Муса Гусеев
Солнце плеснуло
                золотыми лучами
Звонкую песнь
                затренькали птицы.
Не песнь пели - 
                нас разлучали
Синебокие
                на ветвях синицы.
Далекая песнь
                звучала в тиши,
Ночная темень
                вокруг разливаясь.
Падает в бездну
                забытой глуши
Звезда одинокая в ночи,
                разрываясь.
Не может ли так
                у нас получится,
Встретишь другого
                ты на пути?
Кто же может
                за нас поручиться,
Если не я,
                и если не ты?!