Заветная мечта

Муса Гусеев
Хотелось мне жить
       с мечтой заветной,
Верить и помнить,
       что где-то ты есть
Тебя вспоминая
       памятью светлой
Встречу или радость
       в глазах прочесть.

В муках рождается
       песнь разлуки,
Дойти до тебя
       нельзя мне теперь.
Как же убить
       одиночества муки,
Как мне закрыть
       открытую дверь?!