Яблонька

Вера Щербина 2
         Моему отцу      
Он посадил ту яблоньку весною.
Она зазеленела – прижилась.
Теперь шумит о чём-то нам листвою,
Цветами, как невеста, убралась.

Над ней весною пчёлы жадно виснут
И жалят её цвет со всех сторон.
Хотелось мне не раз тем пчёлам крикнуть,
А вместо слов срывался только стон.

Отец за ней ухаживал с любовью,
И подрезал её, то там, то здесь.
Смотрю я с восхищением и болью,
Ведь в ней его души частица есть.