Как благороден одиночки труд!

Игорь Литвак
Как благороден одиночки труд!
И сам процесс, и результат страданий
Партнёры у него не отберут
(Не нам ручаться за других пираний).

Сколь выдержан его аскетский быт,
И как хорош рабочий беспорядок.
Никто не нужен, да и сам забыт,
Надолго и наглухо, без оглядок.

Нет-нет, отпразднует, с баклажкою вина
Обнявшись, закружится под луною,
В кровать впорхнёт, оставив стремена,
А утром вновь, не мучимый виною,

Себе под нос счастливо засвистит…
Как благороден одиночки быт!