Шолом

Володенька Мах
По субботам семенит
В синагогу брат-семит
Накрутив вакрук телес
Полосатенький талес…
То-то пахнет! Нафталин!!!
Приспособил к лбу тфиллин…
По губам ползут псалмы…
А такой же ведь как мы!
Но есть круче – тот тем паче,
Арендует стену плача
И ползёт по ней скорбя,
Чтоб записку сунуть…для!
Вон они как эдельвейсы…
Кипы, Торы, кисти, пейсы…

Среди скорби, серых буден…
Труден путь хасида, труден!

Славный град – Ерусалим!
Тут аид, а тут муслим,
Уживаются врагами
Под надзором видьокамер.