Призрачная серенада - одним файлом

Дюринг Евгений
призрачная серенада – мы уйдем вместе – ночь любви – лучший выход – свидание со львом

====================================

ПРИЗРАЧНАЯ СЕРЕНАДА

я возьму гитару
и спою тебе серенаду.

но сначала построю
дом и балкон.
ты выйдешь на него,
когда услышишь мой голос.

а еще раньше я придумаю тебя –
ту, которая выйдет
на балкон
и бросит мне ожерелье, –

и коня, который увезет нас обоих,

и трех всадников,
которые поскачут за нами,

и луну, и звезды,
которые будут освещать им дорогу,

и крики, и выстрелы,
и пулю, которая пронзит мое сердце.

все это я придумаю еще до того,
как спою тебе серенаду.

ты услышишь песню
и выйдешь на балкон,
но никого не увидишь.

невидимый призрак
споет тебе эту песню.

скажи любимая, слезы, которые
заблестят в твоих глазах,
когда моя серенада закончится, –
будут ли они настоящими?


МЫ УЙДЕМ ВМЕСТЕ

вечер
веселый снайпер
целит мне в сердце

брандер солнца
поджигает морской горизонт

давай захватим большой
пассажирский лайнер
высадим всех пассажиров
и уплывем далеко-далеко

ночь печальная чайка
пристроится за кормой

маяки погаснут
и огни больших городов

и когда на корабль
высадится спецотряд
в черных бронежилетах
ты его не увидишь
ты его не услышишь

мы уйдем вместе
держась за руки
глядя в глаза друг другу
и улыбаясь

как самая знаменитая
пара влюбленных

мы уйдем вместе

уйдем
как Бонни и Клайд


НОЧЬ ЛЮБВИ

я смахну с неба все звезды
и сделаю из них для тебя
браслеты и ожерелья

террористы любви
устроят так
что остановятся
все электростанции мира

в наступившей тьме
будут мерцать
лишь звезды
и твои волшебные
украшения

нам никто не помешает

это будет
ночь нашей любви


ЛУЧШИЙ ВЫХОД

лучший выход – купить участок на Луне,
примерно полсотни гектаров
(это обойдется в две с половиной
тысячи латов – дешевле,
чем собственная квартира).

по вечерам мы будем его застраивать
(ты – на свой вкус, а я – на свой),
построим замки, разобьем цветники,
насадим аллеи, устроим фонтаны
и водопады, заведем зверей,
домашних и диких.

конечно, у нас будет много детей.

мы проживем долгую счастливую жизнь
и в завещании распорядимся
перезахоронить наш прах на этом участке,
когда грузовые полеты на Луну
станут обычным делом.


СВИДАНИЕ СО ЛЬВОМ

я приду на свидание
в образе добродушного льва

подарю тебе кокосовый орех
и лист пальмы

заворожу тебя экзотическими
рассказами об охотниках
и кинематографистах

в Старом городе
мы выпьем коктейль
покатаемся
на черной лошадке
послушаем уличных музыкантов

а потом я гляну на часы
извинюсь
скажу: «мне пора в саванну»

и пропаду так же внезапно
как появился

оставив тебя в недоумении

шепчущей:
«что это было?»