Пролетают цветные объекты

Юра Суворов
Пролетают  цветные объекты,
Но их взором нельзя уследить.
Пролетают, вникая в аспекты
Человеческого бытия.
И нельзя уж того утвердить,
Чтоб не мучаясь, из подворотен
В наши уши забрел лишь смех.
Забывая о чувствах, но моден,
Мою душу вбирает город.
***

***
Сомневаться в себе - это грех,

Но когда на вас давит всей массой
То, что явно сильнее, чем вы,
Поливаешь каленой пластмассой,
Без надежды на отпуск, башку.
Так не вовремя, к счастью, увы,
На глаза упадает слепость.
***
Я граничу порой, сам уверен,
С сумасшедшим, штурмуя не крепость,
А остатки тех мельниц ветряных.
Я бываю порой суеверен,
Может, их не «убил» Дон Кихот,
Может, правду сейчас я пою,
Но за мной с темноты следит кот,
Улыбаясь чеширской улыбкой.
Я от этой улыбки таю,
А еще ото взгляда Джоконды,
Что боюсь я, конечно, себя,
Направляя всевзгляд анаконды,
И пытаясь уйти от всего.
***
Современной культуры, любя,
Не назвать даже просто бредом,
Мы живем лишь пока жизнь течет,
Поминутно идя за запретом,
Разрушая границы, замок,
Мы считаем позор за почет.
Истерия уж массово длится,
Все делишки клепать под шумок-
Вот, что признак эпохи. Не снится,
Не придумать такое мозгам.
***
Я завидую тем, кто не смог
В огоньках различить зло, и тоньше
Кто не видел вреда в них самих:
Магазинов витрины, не больше.