Говори тише 2

Лорина Дымова
ГОВОРИ ТИШЕ (2)

Месяц ломкий, месяц юный
За плечом.
Ах, давай не будем думать
Ни о чем!
Юный месяц любопытен
И не прост,
И в его небесной свите
Тыщи звезд.

Чтобы месяц не услышал
Наших слов,
Говори чуть-чуть потише
Про любовь.
Будь спокоен и беспечен,
Пей вино -
Вдруг заглянет в этот вечер
Он в окно.

Вдруг про нас он все узнает,
Милый друг.
Нашу тайну разболтает
Всем вокруг -
Всем поэтам и влюбленным
Скрипачам,
Всем лунатикам, что бродят
по ночам.
2004