Недругам

Муса Гусеев
Невозможно,
     недруги,
                нас
Заставить
     ползать
                на коленях.
Хорошо,
     конечно же,
                без вас,
Но вы
     живучи
                в поколеньях.

Ни на час
     не давая
                забыться
Из подворотен
     собирая
                грязь
И при встрече
     удачно
                поклониться
Своих козней
     не теряя
                связь.


Ни что не чуждо,
     если цель
                одна
И дойти
     до сути ее
                вам надо.
Наконец-то,
     раскопав ее
                до дна
Вы человека
     добить
                уж рады.