Обрывки памяти

Муса Гусеев
Вот белая зима
          и новый век,
Где снег пушистый
          ложится чуть спеша
Одинокий заметая
          робкий след
Мои надежды
          безжалостно круша.

В ожидании тревожном
                стою у окна,
Озябшие ивы
          в безнадежной печали,
Как долгая погоня
          жесточайшего сна
Разлука и горечь
          впереди нас встречали.