Перебирая робко струны пальцами..

Куприн Олеся
Ане.

Перебирая робко струны пальцами,
Сидит она усталая, печальная.
Как ткань, зажатая меж пяльцами,
Как тетива она натянута отчаянно.

Нетвёрдою рукою вторит возгласам,
И спотыкаясь, мчит за ветром вслед.
Потом встряхнёт ржаным, тяжелым волосом,
Перечеркнет всё прежнее, приняв за бред.

И напевая что-то неуверенно,
Надрывно заставляет взвыть гитару.
Вдруг, замолкает неожиданно, проверенно,
И разрешает подпевать её пожару!