Там, где множится небо и море на ноль...

Кирилл Головин
Там, где множатся небо и море на ноль,
Где сливаются в точку и румбы, и трассы -
Воедино дыханье и дождь-метроном,
На запястьях галактики звёзды-абасы.

Пережитого дня вызревает рассвет,
Кисло-сладкий на вкус - залежалая дыня.
Над землёю в воронках - отметинах бед -
Клочковатая шаль орудийного дыма.

Отживающий мир, стыло-полупустой,
Отмирает - другой заступает на смену.
Здесь весна сеет почки на крючья кустов,
Там - в бессмертие осени входит бессмертник.

Обнимает на входе ласкающий шум -
Я ищу в этом мире одну лишь прореху
И дорогу к тебе через время ищу,
Как в бессмертье войдя в белошумную реку.