Глосса

Виктор Липатов
Мне от наивности своей
не убежать и год от года
я повторяю злей и злей:
«Не сотвори себе заёба!

Но от наивности своей,
дурак, не думай отрешиться,
она ориентир, мне мниться,
среди заёбов, незатей-
ливых заборных аннотаций
и пошлости. Давай кататься!
Барахтаться давай вдвоём
в грязи, оставшейся от грязи,
вот чистота с приставкой «квази»,
нам (как ни ёрзай!) от неё

не убежать! И год от года
не убежит… Куда ему?
По мановенью одному
не изменяется – погода!
Какой-то там писатель (хи!)
нелепые – свои! – стихи
кропает, смыслов канонада,
ещё – какая-то – херня
неведомая… Боже! Бля!
Кому всё это, в жопу, надо?

Я повторяю злей и злей:
о чём ты пишешь? Боже правый!
О преданности? Х*й там плавал!
Добро и честность не разлей?
О чём ты, непутёвый Зорро,
с мечом в руке, огнём во взоре,
и прочей всяческой мурой,
стараешься им докричаться?
О злой Базаров, глупый Чацкий,
здесь посмеются над тобой!

Не сотвори себе заёба!
Ты здесь никто и звать никак
тебя. Прозвание «мудак»
твой титул и твоя корона.
Оценят не замаранные? Ха!
Кукушка хвалит петуха
за то, что хвалит он другое
в кукушке. Планы теребя,
кому? – не похуй? – на тебя?
Кого? – еб*т? – чужое? – горе?

                Декабрь 2012