У вокзала разорвало

Башинская Татьяна
Накатило, разорвало
все мечты на серпантин,
убежать хочу, устала,
не могу  в себя войти.
Врешь знакомым небылицы,
очень занят, очень жаль...
Не взлететь, не приземлиться,
как застрявший дирижабль.
Шапка жмет, не слышишь песен,
на мороз слеза мутит,
темнота растет как плесень...
Бух! сосулька-мессершмидт.
Под ноги... Дает декабрь...
...канделябром по башке!..
...и идешь невольно храбр,
и несешь себя в руке.