Ящеркой на песке

Вера Линькова 2
Листья учились ходить
С деревьев - и вниз...
Я скажу тебе, это игра
      в обмиранье...
Когда недоступна слепящая звёздная высь,
Ящеркой на песке очнись,
Но не взорвись
В той глубине состраданий,

Где листья учились ходить
С деревьев - и вниз...