Луна

Мисс Алиева
А над миром, что солнце, соткана,
В млечной дымке ночного сиянья,
Луна, хрусталём, как облаком,
Укрывает небес расстоянья.

Сизым бархатом, звездой шитая,
Из тончайших серебряных нитей,
Грёз вчерашних слезою омытая,
Невесомая, словно, ситец.
 
Негой сладостной, буд-то лучница,
В ложе сонное стрелами метит,
Для разлюбленных, что разлучница,
Для влюбленных и днём она светит.

И с холодными – волна страстности,
Манит пылких своею прилежностью,
С соловьями она полна властности,
А к вечери пропитана нежностью.

28.12.2012г.