Девочка на берегу

Иван Никульшин
Трап убрали и дали команду к отплытью.
Вот и судно, как буйвол, напрягшись, дрожит.
Эй, товарищ любезный, на берег взгляните,
То не ваша ли дочка по склону бежит?

Но товарищ любезный и слушать не хочет,
Не его,видно, светлая девочка та...
Вот она закричала, поднявши платочок.
А чего там кричит - не понять ни черта!

Острым килем фарватер гудящее наше
Судно режет, кренясь в развороте крутом.
И кому это с берега девочка машет -
Вся в слезах с удивленно распахнутым ртом?..