Научить поэзии - нельзя!

Клара Горячева
Как красиво! Без сучка и без задоринки!
Только в жизни не бывает так-с!

Сразу чувствуешь в стихе натренированность,
И живой нет непосредственности в вас!

Потому что вы писали напоказ,
Потому что мало искренности в вас.

Я же душу всю выкладываю разом,
И кому она, возможно, не мила,

Я свои стихи вам не навязываю!
И такою я всегда была!

Не учите только вы писать меня!
Научить поэзии - нельзя!

Ведь у каждого в душе - свой праздник!
Ведь у каждого - своя стезя!