Перемена

Анастасия Николаевна Твердохлеб
Почему мне сегодня так грустно,               
Почему я сама не своя?
И в душе моей странное чувство,
В ней так больно, так страшно так пусто
Отчего я не знаю сама.
Я была раньше очень весёлой,
Жизнь любила,  мечтала всегда,
А теперь всё куда-то пропало,          
А куда, я не знаю сама.
Почему так себя ненавижу?
Почему ничего не хочу?               
И всё чаще теперь повторяю:               
«Для чего я на свете живу?»
Из чудесной прекрасной сказки
Я попала в кошмарный сон,
Этот мир оказался жестоким,
И не в силах бороться я в нём,               
Что теперь будет дальше, не знаю
Не могу я смотреть в пустоту
Об  одном только  лишь я мечтаю,
Радость жизни вернуть я хочу