Седьмое чувство - наши пальцы

Анатолий Иванович Загрядский
Есть у нас еще седьмое чувство,
Что незрячим помогает жить:
Позволяет создавать искусство
И мужчинам женщину любить.

Обладают этим чувством пальцы.
Ласковые - нежные порой.
Сильные и ловкие умельцы.
Думают как будто головой.

В них живут неслышимые звуки.
Это невозможно нам понять!
Они помнят, видно по науке,
Где какую клавишу нажать.

Баянист играет на баяне,
Его пальцам ноты не нужны.
Он не видит, только звуки сами
Зазвучат из вечной тишины.