я вышла в платье цвета фиолет...

Оксана Матвеева
                Из вырванных страничек дневника девушки начала века.

Я вышла в платье цвета фиолет.
На мне боа и черные ботинки,
Смеясь, я села в ваш кабриолет
И улицы сменялись как картинки.

Любви нам воздух головы кружил.
Вы были мне до омерзенья милы...
Свидетель страсти ваш автомобиль,
А на рассвете вы меня забыли.

Для вас одной из многих я была.
Игрушкой на ночь, девочкой-конфеткой...
Меня сгубили сладкие слова,
Вы жизнь мою сломали, словно ветку.

Прошли года. И я уже не та...
Я стала самой модной светской львицей.
У ног моих поклонников толпа -
Все как один хотят на мне жениться.

И вы средь них клянётесь мне в любви.
Помилуй Бог, неужто вы забыли?!
Но вы, mon cher, мне больше не нужны,
Катитесь к чёрту на своём автомобиле.

                1991г.