и снова Белкену ура!

Володенька Мах
Зима.
Изба. Копченый потолок.
У печки чавкает телОк.
Дедок бормочит на полати:
- не хватит сена…ох, не хватит…
А на пороге Новый Год!
Себя нализывает кот
Видать, по-всякому, к гостям!
Какой тут?! Баба на сносЯх!
Глядишь, вот-вот родит!
(Зевает, сонный рот крестит…)
Вот расшумелись будто белки!
Тиктачат ходики и стрелки
Зачем-то вдаль торопят время…
…Гуляет Новый год деревня!
А деду, ох, как спать охота!
Опять же, стало быть, суббота!!!
Ну выпили и спать пора!
Шумит за стенкой детвора…

Ещё рывок минутной стрелкииии…
И, об-бана, родился БЕЛКИН!
Орёт-пищит живой комок
По попке получив шлепок!
О! Богатырь! Ну, вот и славно!
Пищит-то как смешно! Забавный…
Живи родной и будь что будет!!!
Глядишь, Бог даст, пробьёшься в люди!
Министром, может быть врачом,
А может кем-нибудь ещё…

Согласен я, пожалуй, с дедом –
Стал ЧЕЛОВЕКОМ и ПОЭТОМ!


* - сразу должен признаться, что кроме даты и дня недели, и сопствинна факта рождения дитя, описываемые события исключительно плод моего нездорового воображения.