Зачем мне твоя правда?

Надежда Байнова 2
Зачем мне твоя правда? ну зачем?!
Любовница ? так я об этом знаю.
Её я часто в городе встречаю,
при этом, не раскрыв себя ничем.

На то она и правда, что для всех
открыта, для тебя лишь тайной,
а выплывает, как всегда случайно,
на белый свет твой выставляя грех.

Не мучайся! Мне не нужны слова.
Куда важнее мне твои поступки,
а ты, как муж, заботливый и чуткий,
пусть у другой  страдает голова.

Проходит всё! когда-то надоест
тебе с оглядкой и опаской бегать.
Ну а семья, она была и есть...
Как отказаться, например, - от хлеба?

Зачем мне правда? Я не духовник.
Это к нему неси свои печали.
И не всегда ведь хорошо, чтоб знали...
У женщин тайн хватает и своих.