Рождественское утро

Павел Миронец
В то время как пылал кристалл,
Младенец под звездою спал,
Слезились озарённые рожденьем
Марии синие глаза. 
Сплетённая спеша лоза, 
Служила верно тёплым огражденьем. 

Поодаль жерди и стволы, 
За ними мулы и волы
Пытаясь, к яслям стать, тянули шеи
И в атмосфере теплоты, 
Шуршали куры, как кроты,
Закапываясь в сено, как в траншеи.

Принесшие вчера дары,   
Запутавшись в свои чадры, 
Клубились у костра, а с ними овцы 
Похожие на валуны.
Козлы и козы у стены
Делили барыши словно торговцы.

Был мрак и в тоже время свет. 
Свет, - был началом новых лет,
Когда был просвещён дыханьем веры -
Весь мир, вся дышащая тварь,
Вся красота, огонь и гарь. 
Такое утро было - Нашей Эры.


28.12.12г.