Уехала

Куприн Олеся
                А. Э.

Уехала.
Уехала на самом деле.
Не ради смеха,
Просто и всерьёз.
Уехала...
Так покупают дамы в теле
Пустые книги
По добыче слёз.
Уехала. Не скомканным прощаньем
Переделила встречи
Промежутком в полугод.
Устроила прощальный ужин,
Обещаньем
Кормила всех
И набивала рот.
Уехала.
С очередным призывом к продолженью,
Узнать шаги, что скрыли голоса.
Уехала.
Кричать? Просить прощенья?
Безмолвна губ кривая полоса.
Уехала, держать в своих ладонях,
И отливать фигурки из свинца.
Уехала участвовать в погонях,
И улыбаться ровно в пол-лица.
Туда, где дождь другой,
И ветер не восточный.
Где угловатые подростки пьют песок.
Туда, где обещания не прочны,
И нервно бьётся
На груди платок...