Вспомнилось

Ян Штурмак
Как то вчера вспомнился мне мультфильм "Золотая антилопа",одна из последних сцен.Помните,как грязными методами раджа заманил антилопу(добился своего!)?Их диалог помните?
-Что ты хочешь раджа?
-Дай мне золота!
-Много золота?
-Да!
-А если золота будет слишком много?
-Глупая антилопа!Золота не бывает слишком много!
Антилопа высекает золотые монеты копытцами и добавляет:"Но запомни раджа,как только ты скажешь "Довольно!",все твое золото превратиться в черепки!"
  Как то получается,что каждый человек всегда ассоциирует себя с антилопой,в отношениях с людьми,а как правило играет роль глупого,жадного,беспринципного раджи.И результат жизненный примерно тот же получает,рано или поздно.
 Я живу для Вас-для всех!
 Алчности неведом грех!
 Отдаю всего себя!
 И помру Вас всех любя!
 А на деле жадный пес!
 Вот ответ Вам на вопрос!
 И готов родную мать,
 Он за гривенник продать..