Времена года

Федор Калушевич
Людмиле Петрушевской

"Сяпала Калуша по напушке..."

             Л.Петрушевская, "Пуськи бятые"


                1.


Налюнчики кувыкались обросто и убоисто,
супонсики гурвякались в огребистой холве;
кувасики бурлыкались в вакусиме супоростой
и хрюлики с бормелия блеврали в хураве

Лимства пожелтеврелая шмуршала под болтинками
хрумуськи утрумлялися в дулгокие храя
а гуглики похряпались под бохрыми вартинками
врезде овролыселые крачались трополя...

                2.


О, какой мовроз жемстокий, бесхрюпойные снелга!..
По вылжне хряпой, гылокой хряет лубкая нолга...
Хлолод, велтер да полземка, вретки с хлолоду хрумстят...
хрули хряют тубеломко, до телпа должить хортят...

                3.

Чу! Буркастые калпели раздухляют карнитель,
мовзелюки прихлетели, на творе труит арпель;
все кургом зазелвенело, двоголжваное телпо
и ставрик обремвалделый зохро хряпает в селпо...

                4.

Жавра и сной жемстокие - но крак оно по крайфу!
Прем приво, хрутобокие и жмахаем лувайфу;
все зелвенеет обросто, налюнчики бухряют
и слонце так супоросто и рясково сивряет...

                Ночь на 27.12.12.