О красоте мира

Олег Масюль
Бог украсил небо звездами,
что бы души к ним стремились,
чтоб за бедами и невзгодами,
мы от прави не отбились.
Чтоб идя земной дорогою,
очи к небу поднимали,
чтоб вступая в брань суровую,
о любви не забывали.
Бог поля покрыл цветами,
в краски землю наряжая,
что бы люди понимали,
что душа у нас живая.
Что она всего главнее,
и молитвой возрастает,
от страстей она болеет,
а от счастья расцветает.
И вдыхая запах прянный,
что струится над полями,
познаем мир первозданный,
насыщая ум мечтами.
А по ним,как по ступеням,
в высь,к небесному чертогу,
мы восходим,без сомненья,
что бы встретиться там с Богом.