Извиняюсь за неновогоднее...

Сергей Лебедев 4
Всюду нечисть, враги и чиновники,
Олигархи, бандиты, менты,
И хлебают не ложкой, половником
Из корыта российской беды.

Окружили себя скоморохами,
Эти тешат, смеются и жрут.
Меж чужими словами и вздохами
Бескультурье в Россию несут.

А деревня, глазами усталыми
Темных окон, глядит на шабаш.
Побирушки и дети их малые:
«На похмелье, Россия, не дашь?».

Напрягаясь железными жилами,
Льётся нефть, словно юшка из ран.
Дорогие, пропавшие, милые!
Что же делать осталось-то нам?

Не пойти ль в деревенскую кузницу,
Не зажечь ли в горниле огонь?
Колесом, раскаленным со ступицей,
На Руси выжечь нечисть и вонь.