Совет эскулапа

Феодор
Холод зимний, гололёд,
Лихо падает народ.

Кто удачно, кто-то  -  нет,
Впрочем,  это не секрет.

Хочешь ли здоровым быть,
Не на костылях ходить?

Врач даёт такой совет,
Он спасёт от многих бед:

Как захочется гулять –
Ноги дома оставлять!