Друзьям...

Любовь Самойленко
Мало стало друзей нынче рядом.
Разбрелись по дорогам иным.
Мне сегодня и важно, и надо
С ними быть за столом за одним.

Выпить вместе горячего чая
И поплакаться, и помолчать,
И плохого не замечая,
Научиться ценить и прощать.

А весной, лишь луга заалеют
И черёмуха брызнет волной,
Выбрав день, приодевшись теплее,
Породниться в стихах с тишиной.