В краю заснеженном

Светлана Леснова
В краю заснеженных пещер
Белеют своды вместо неба.
Тоннель, следами  испещрён,
Уводит в сказочную небыль
Владений  холода,  зимы.

Узором  инея увиты,
Деревья – стражи тишины,
Стволов застыли сталагмиты,
Ветвей поддерживая грот
В наплывах  хрупких  сталактитов,-

И  кажется,  Хозяйка гор
Войдёт блистательным  светилом,
И заискрится белизна
Цветами радуги  Бажова
И самоцветами  - снега
От волшебства и сказа слова.


Графика Гурам Доленджашвили