Написано так много строк...

Степан Аксенов
***
Написано так много строк…
Иные вспоминаю с грустью.
Где начал я? Где мой исток?
Теперь уж приближаюсь к устью.

В каких краях тот мой родник?
Он так же из земли струится?
Какой сегодня озорник
Пришел к нему воды напиться?

В тени деревьев под горой
Прозрачной чистотою манит.
Пьет воду маленький герой,
Когда-то и он взрослым  станет.

В других краях, придет ведь срок,
О детстве вспоминая с грустью,
Он спросит: Где ты мой исток?
Уже я приближаюсь к устью…




Фотография из Интернета.