Сквозь тонкие, смуглые ветви

Карина Лек
Сквозь тонкие, смуглые ветви
Хранящих молчанье дерев
Потоки победного света,
Как древнего гимна напев.

От солнца, упавшего долу,
Холодные лики теней.
И снег крупяного помола
На скатах уснувших полей,

Кристальный, предельно белёсый,
Как выжженный зноем песок.
Еловые хвойные косы
За далями прячет лесок.

И строгая, как гувернантка,
Над ними стоит тишина.
И прячется сонным подранком
В проталинах чёрных весна.