Африка

Михаил Котылев
Разорвано древнее сердце.
На клочья без сильных племен.
Измучено древнее сердце.
Чужим сапогом и огнем.

Но в дымке горячей саванны.
Мне чудится будь то бы вновь.
Стучит прокопченным тамтамом.
Тяжелая гордая кровь.