Мой Ангел, не покинь меня

Наталья Сергеева 3
Стихотворение участвует в конкурсе "Ангелы"

http://www.stihi.ru/2019/05/13/367

Мой Ангел, не покинь меня,
Когда мне грустно, одиноко.
Дай света, радости, огня.
Дай свежесть из открытых окон.

Мой Ангел, спой мне о любви,
Укрой крылом в тумане нОчи,
Не уходи, поговори,
Зажги свечу любви воочью.

Я знаю: ты всегда со мной,
Я верю, ты сегодня рядом.
Прошу, от недругов укрой
И подбодри, хотя бы, взглядом.

Мне так с тобою хорошо,
Спокойно и неповторимо
легко. Ты с неба снизошёл,
Соединив меня с любимым.

С тех пор мы вместе день за днем,
Мы вместе в радости и в горе,
По жизни рядом мы идём,
Не расставаясь даже в ссоре.

Мой Ангел помогает мне.
Со мною,вдвое он, сильнее.
Его я слышу в тишине,
И он теплом меня согреет.

Я попрошу его ещё
Оберегать моих любимых,
Пусть путь их будет освещён
Его огнём неповторимым.

Пусть им сопутствует успех,
Пусть будут счастливы, здоровы,
Пусть громче льется детский смех,
Пусть будут к трудностям готовы!

Мой Ангел, не покинь меня:
С тобою рядом мне спокойно.
Весь мир мне хочется обнять
И жизнь свою прожить достойно!

Ты мне подаришь два крыла
И в сказку вновь откроешь двери.
Ты где-то рядом, в облаках,
Играешь на своей свирели.

Я знаю: там ты не один,
Вас много, чтобы всем хватило!
У каждого "свой господин",
И в этом-ангельская сила!

А человек свою судьбу
Рисует сам, если захочет.
Найдет заветную Звезду
Иль только "Аленький цветочек".

Пусть утром радует рассвет,
Пусть грусть уходит в край далекий,
Мне Ангел передал привет,
И мне теперь не одиноко.