Если бы меня ты полюбила

Павлов-Негрони
Если бы меня ты полюбила
Мне сказала  - «Будь со мною рядом!»
И остаться на ночь попросила,
Просверкав, отчаявшимся взглядом.
Я тебя тогда обнял бы крепко
И к лицу губами прикоснулся,
Разрывая душу  с сердцем – в щепки,
Я б твоей любовью захлебнулся!
Я тебя увлёк бы за собою,
В те края, где сказки и желанья
Переплетены одной судьбою,
Где мечта , без разочарованья!
Если бы сказала мне – «Любимый!»
И рукою шею обвила мне –
Я тогда бы стал непобедимым,
Я бы надпись вытесал на камне –
Что ЛЮБЛЮ и за тебя ПОГИБНУ,
Что ВСЕГДА с тобою РЯДОМ буду!
Я кричать тебе - уже охрипнул…
Без тебя мне очень-очень трудно.