Новогодняя загадка

Анатолий Чигалейчик
Новогодняя загадка

"Это кто на тройке мчится?
Дед мороз, а с ним девица,
У ней русая коса, бирюзовые глаза,
Горностаевая шубка,
А воркует, как голубка,
Все её на ёлку ждут,
Дети! Как её зовут?»
И детишки отвечают,
Что они девицу знают:
«Она внучка Дед Мороза,
Звать весной её - Берёза,
А Снегурочкой зимой
Всем подарочки вручает
И приходит к нам домой»