О местах, не столь отдаленных...

Юлиана Арт
Что вам жизнь? Как положено в складчину,
Ежедневно вы валите лес,
Arbeiten*, arbeiten, arbeiten, мальчики,
У вас в этом есть свой интерес...

Всем на волю охото загодя,
А что ты сделал, чтоб быть мужиком?
Я б тебя утопила в заводи,
Чем делиться своим кошельком!

Сходит с рук только этим бухарикам
Что хотя бы не гадят вокруг,
А ты грызи и дальше сухарики
Пока есть еще зубы во рту...

Кто-то в поворы, кто в асфальто-укладчики,
Что же вы не у них на подхвате?
Arbeiten, arbeiten, arbeiten, мальчики,
Отдохнете еще может быть на блат-хате...

А у вас там занятий и нет других,
Купола колоть, да кого петушить,
А вот он, вертухай, поведал таких,
И не пробуй здесь авторитетом давить...

Что ж не думал ты, когда брали "малину",
Что подельник тебя мог просто вломить?
Вот представь себе всю эту картину,
И...Arbeiten, arbeiten, хватит курить.

                Декабрь, 2012

* Arbeiten - (нем.) - работать