Там на горе

Ирина Айрапетова
Серое небо, упавшие тучи
Крепко обняли горные кручи,
Пальцами вязко за ели вцепились,
Славой лукавою быть ухитрились.
Всё затуманили, чёрные с норовом,
Дали убежище пиршеству воронам,
Всех заблудили в дорогах, запутали,
Шалью слепою глаза всем окутали.
Может гора им вершиною белою
Слепит глаза чистотой своей смелою?
В тёмной лощине они лучше спрячутся,
Там, где с волками в тумане повяжутся.
Серое небо, тучи в стенаниях
Гуще становятся в жадных мечтаниях:
"Там на горе не хватает нам места,
С ней поменяться бы... Стала бы бездна!"