На злобу дня

Yuss
Ускоряет время свой неспешный разбег,
Солнце активней машет гривой протуберанцев...
21 век -каннибальский век.
Даже когда он притворяется вегетарианцем.

Хочется вещать про доброту дня,
Но приходится писать про его  злобу.
Пеплом всегда оборачиваются вспышки огня,
А лирические строки - жёстким поэтическим стёбом.

Серпентарии сладостно предвкушают приход Года Змеи.
Политологам приходится переквалифицироваться в герпетологов.
Вместо конца света. Батюшки вы мои!.
Нас ожидает более страшное -конец года

Но все пророчества и истерики, поверь мне, просто фигня!
Пусть для кого-то мой поэтический метод порочен.
Мы ведь знаем с тобой, что обратной стороной злобы дня.
Всё равно является доброта ночи...



P.S. Картинка Лоренцо Дюрана(с)