Не сердитесь, люди, не сердитесь

Нина Ипатова
Не сердитесь, люди, не сердитесь,
Если плачет дождиком зима,
И судить её не торопитесь,
В этом виновата не она.

Ветер шаловливый пел ей песни,
Серебро к ногам бросал мороз,
Но они однажды вдруг исчезли,
Довели красавицу до слёз.

Где же вы теперь её мужчины,
Почему оставили одну?
Неужели есть на то причины,
Чтоб устроить эту кутерьму?

Не сердитесь, люди, не сердитесь,
Если плачет дождиком зима,
И судить её не торопитесь,
В этом виновата не она.

Незаметно время пролетело
Красоту былую не вернуть,
Ледяное сердце не успело,
Полюбить хотя б кого – нибудь.

Солнце про печаль её узнало,
Подарило ей своё тепло.
Сил зима, увы, не рассчитала,
Платье ручейками утекло.