Вот каков ты, Новый Год!

Галина Москалева
Просыпаюсь утром рано:
Вижу - рядом обезьяна
Скалит свой зубастый рот...
Вот каков ты, Новый Год!

Подарили тете Любе
Дед-Мороза в мини-шубе:
В бороде мерцают льдинки,
А под шубой... только стринги.

В Новый Год наш старый дед
Оккупировал клозет.
Бьют часы двенадцать раз,
А он греет унитаз.

"Ох!"- вздыхает баба Дуся,-
"Согрешила я с дедкОм...
Выйду - в прорубь окунуся
Я крещенским вечерком!"

Моя милка без изъяна -
Думал я до сватовства,
Оказалось - обезьяна,
Не хватает лишь хвоста!

Снова утро наступило:
С Новым Годом, девки!
Свою печень я сгубила
За две семидневки!

Наш упрямый старый дед
Выпил стопку на обед...
Эх, ёлочка зелёная, -
Водочка "палёная"!

Я под ёлочкой плясала,
Только моченьки уж нет...
Мне Снегурка подсказала,
Где тут тёплый туалет!