Русь моя, уставшая! -Мать моя, родимая!

Садертдинов Руслан
Русь моя, уставшая,
Мать моя, родимая!
Сколько повидала ты,
На своём веку!..
В ноги не упавшая.
Не плелась за спинами,
И отпор летел во-след
Лютому врагу!
Сколько жглось полей твоих,
 Золотых полей-зерно.
Только ты, наплакавшись,
Вновь стремилась в бой!
Враг кричал тебе:"Умри!"
Ты вставала всё-равно
Ты дралась с врагом как рысь,
Как никто другой!
Много лет прошло с тех пор
Ты жива, Россия-Русь!
Не сломил тебя огонь,
Острый меч врага.
Даже ярче твой простор,
Пусть в нём русская есть грусть,
Колокольный слышу звон,
Крестит грудь рука!
28 декабря 2012 года. Заовражье.