Деревенские истории чурки

Иван Уколов
   В  зиму  заранее  готовят  дрова. Три  друга  договорились  вместе  готовить  дрова. Одному  наготовить, отвезти, другому, третьему. Машину  не  нанимать, у  Андрея  свой  грузовичок.
   Наготовили  чурок, отвезли  Андрею, затем  Петру. Грузят  Ивану. Не  на  продажу, а  для  себя, хочется  побольше  загрузить. Иван  во  все  пустоты  заколачивает  чурки. Ему  помогает  Петро, да  так  усердно  старается. Сам  худой, высокий, выше  грузовичка. Не  смотрит  по  чем  колотит. Бьет  Ивана  по  ноге  вместо  чурки. Иван  орет.
   --- Ты  что  Петро, больно  же. Петро  принял  за  шутку  продолжает  колотить.
    --- Да  ты  что, Петро, в  самом  деле, не  видишь  по  чем  колотишь? Я  тебе  чурка   что  ли? Ты, что  рехнулся? Иван  сваливается  с  машины. Тут-то  до  Петра  дошло.
    --- Прости  друг! Прости, дорогой. Принял  твою  ногу  за  чурку. Колочу, колочу, а  она  не  заколачивается. 
   --- По  голове  бы  тебя  поколотить.
  -- Прости, друг, так  получилось.
    Ссадину  на  ноге  Ивана  намазали  солидолом, замотали  как  смогли  и  поехали. Андрей  с  Петром  сами  разгрузили  чурки  и  сложили  в  поленницы. Обида  забыта. Так  же  продолжают  дружить  и  с  юмором  вспоминают  эту  историю.