Я оставлю совсем не на долго тебя

Юрий Гайд
Я оставлю совсем не на долго тебя,
Так сложилось, но ты не печалься об этом.
И, конечно, вернусь еще  до января,
Чтобы сказкой любви наслаждаться дуэтом...

Снег летит и летит в лобовое стекло,
В километрах разлуки исправлены цифры.
Только в сердце моем - почему-то тепло,
Мысли в строчки вплели архаичные рифмы.

Справа - словно стена, запорошенный лес,
Слева - поле укрыла зима одеялом.
И не вырвет ничто  из души этот  срез,
И защемит в груди - как тебя не хватало…

К горизонту петля - символ года "змеи",
Я, надеюсь, с тобой проживем его мудро.
Тороплюсь к очагу и в объятья твои,
Возвращаясь немного уставшим, под утро…