Мысленные прогулки

Виктория Савельева 7
Сижу я в комнате тихонько,
А мир большой - за ширмой стен;
Включаю музыку негромко -
Поёт о чём-то Джо Дассен...
Опять пишу я и рисую,
Как было много-много раз,-
И вижу вновь себя босУю:
Вот по траве бегу сейчас,
А вот любуюсь василькАми,
Что, будто милые друзья,
Навстречу выскочили сами,
В сердечках радость не таЯ!
Так часто мысленно брожу я
То в далях дальних, то вблизи,
Прося мечту свою большую:
"Куда-то в сказку увези,
Где всё прекрасно и чудесно,
Не видно тьмы, а только свет,
Любая малость интересна,
А тупиков и вовсе нет!.."
...Витаю вновь за облаками,
Легко приветствуя простор,
Касаясь радуги руками,
И в этой радости простой
Вдруг нахожу как раз то чудо,
Что так просила у мечты,-
Оно же здесь вот и повсюду,
Где красоту увидишь ты,
Не поспешив промчаться мимо
И в гонке дней не суетясь:
ПонЯв, что всё неповторимо,
Со сказкой встретишься не раз!