Чист душой, как банный лист

Анатолий Смоляр
«Больному человеку всё не мило…» -
Нутро мне с придыханьем говорило.
Я тотчас бросил пить, курить и ЭТО,
Поняв: болезнь - зима, здоровье - лето,
                А я не лыжник, я - аквалангист,
                К тому же чист душой, как банный лист.
                О бане - кстати: не был в ней неделю.
                Пора отмыть набор грешков к апрелю.*
                *а Пасха-то в 2013 году 5 мая!