Весомое слово БЫ...

Полунина Аннет
Ты знаешь, всё у нас могло бы быть,
И было б непременно очень здорово!
Лишь стоило б тебе меня любить,
Мы все невзгоды поделили б поровну!

И что, по сути, составляет слово «БЫ»?
А как оно весомо в нашем случае!
Совсем не сложно за двоих тебя любить,
Увы… но нас с тобою это только мучает...

Не спорю, не за что тебя винить:
В любви не клялся, не давал ты обещания.
А мне Вселенной для тебя хотелось быть,
Как жаль, что не совпали ожидания...

Прости, но быть с тобой я больше не могу,
Чтоб по кусочкам каждый день ломаться.
Ворованное счастье на бегу,
Приносит лишь иллюзию - нет шансов...

Пускай от чувства своего не убегу,
Но всё ж уже тошнит от пышной фальши.
Сломаю крылья, но себя я сберегу,
Кромсая душу чувством настоящим...